+7 (495) 981-12-23
 

Лизинговая компания ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» привлекла 1 млрд. рублей у ЮниКредит Банка

11 октября 2011 ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и ЮниКредит Банк заключили договор об открытии кредитной линии на сумму 1 млрд. рублей. В рамках заключенного кредитного соглашения, ЮниКредит Банк предоставляет ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» возможность привлечь кредитные ресурсы на сумму не более 1 млрд. рублей на срок до 60 месяцев отдельными траншами. Кредит будет использован для финансирования лизинговых проектов, связанных с приобретением любых предметов лизинга (транспорт, спецтехника, оборудование, здание и сооружения).
Стоит отметить, что для ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» это одно из кредитных соглашений, заключенное на такую значительную сумму после финансового кризиса, и что не маловажно, первое соглашение, заключенное между ЮниКредит Банком и ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ».
Как отметила финансовый директор ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» Елена Адамова, данное кредитное соглашение позволит финансировать новые лизинговые сделки на условиях, которые на данный момент являются одними из самых привлекательных на рынке.

Информационная справка: ЮниКредит Банк — это универсальный коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. ЮниКредит Банк является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая 8-е место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам 1-го полугодия 2011 г. 100% голосующих акций принадлежит UniCredit Bank Austria AG, Вена, Австрия, входящему в состав финансовой группы UniCredit. ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию №1 Банка России.