+7 (495) 981-12-23
 

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» передало в лизинг оборудование для пассажирского теплохода.

21 августа 2012
Пермское представительство ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» заключило договор лизинга на сумму 10 млн. рублей по передачи оборудования для пассажирского теплохода.

Пермское представительство лизинговой компании «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» передало в лизинг местному туристическому оператору ООО «Экспресс-тур» оборудование для пассажирского теплохода «Русь Великая».
Согласно договору лизинга, заключенному на 3 года, ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» предоставило радиооборудование, оборудование внутренней связи и авральной сигнализации, навигационное и другое дополнительное оборудование для теплохода.

Данное оборудование устанавливается в рубке судна в специальные пульты, которые являются центром управления теплохода и сбора всей информации о местонахождении и ходовом состоянии теплохода. Поставщиком оборудования выступило ООО «ПНППК-Морская электроника» - одно из подразделений производственного предприятия ОАО «ПНППК» г. Перми. Оборудование приобретено лизингополучателем в рамках строительства нового судна.
 

Сумма договора лизинга  с учетом проведения монтажных и пусконаладочных работ составила 10 млн. рублей. В настоящее время на теплоходе проходят заключительные пусконаладочные работы, подготовка к сдаче и предъявлению Речному Регистру.

Информационная справка
ООО «Экспресс-тур» (http://www.express-tour.ru/) – пермская туристическая компания, работающая с 2000 года. Компания оказывает услуги по организации речных круизов, выездного отдыха в регионы Россию и за рубеж. В собственности компании имеется два теплохода для осуществления речных перевозок.  Строящийся с 2010 года теплоход «Русь Великая» представляет собой 3-палубный корабль, проекта РЕКГ.002 смешанного плавания река-море, класса М-ПР 2,5. Данный класс мореходности дает возможность ходить без ограничений по внутренним бассейнам рек и озер и увеличивает безопасность перевозимых пассажиров. Возможность выхода в море на данном теплоходе  позволит компании предложить туристам более эксклюзивные круизы.