+7 (495) 981-12-23
 

ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» создает новое производство с участием итальянского партнера «РОТОТЕК С.р.л.»

25 октября 2011 25 октября 2011 года в Набережных Челнах генеральный директор ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» Игорь Аванесян и президент итальянской компании «РОТОТЕК С.р.л.» Оресте Аккорнеро подписали соглашение о создании российской компании ООО «Рототек-Кама» и организации производства в г. Набережные Челны по выпуску пластиковых комплектующих для ОАО «КАМАЗ» и других автопроизводителей.

На подписании соглашения присутствовали первый вице-спикер Госдумы РФ Олег Морозов, мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев, генеральный директор ОАО «КАМАЗ» Сергей Когогин и другие официальные лица.

Подписанное соглашение закрепляет намерения ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» и «Рототек С.р.л.» создать на территории республики Татарстан в Набережных Челнах российскую компанию ООО «Рототек-Кама» и организовать новое для российской автомобильной промышленности производство пластиковых комплектующих изделий с использованием самых современных технологий.

Производство будет локализовано на территории предприятия группы ОАО «КАМАЗ» - «Камского индустриального парка «Мастер» и начнет выпуск серийной продукции во втором полугодии 2012 г. Будет выпускаться широкая номенклатура пластиковых комплектующих изделий, таких как: воздухозаборники, воздухопроводы, баки для мочевины, топливные баки и т.д. Планируемый объем выпуска до конца 2012 г. составит около 60 тысяч штук. Выход на полную производственную мощность запланирован на конец 2013 г.
ЦЕНТР-КАПИТАЛ РОТОТЕК
Генеральный директор ЗАО «Центр-Капитал» Игорь Аванесян отметил: «Проект, реализуемый совместно с «Рототек С.р.л.» - одной из самых высокотехнологичных компаний отрасли на европейском рынке, станет для нас новым этапом развития давних деловых связей с ОАО «КАМАЗ». Организация нового производства в Набережных Челнах является важным событием в 10-летней истории деятельности ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ» по финансированию различных производственных и инфраструктурных проектов в Республике Татарстан».

Оресте Аккорнеро, президент итальянской группы компаний «Рототек С.р.л.» заявил: «Мы рады организовать совместное предприятие с таким надежным партнером как ЗАО «ЦЕНТР-КАПИТАЛ», одной из крупнейших финансовых компаний на российском рынке. Выпускаемая «Рототек-Кама» продукция позволит ОАО «КАМАЗ» решить стратегические задачи по внедрению ключевых инноваций при создании нового поколения автомобилей, тем самым увеличив их привлекательность, как для российских, так и для зарубежных потребителей». Производственная система, внедренная на совместном предприятии, будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства комплектующих для автомобильной промышленности.

Справка:
Рототек С.р.л.» (
www.rototech.it) была основана в Италии в 1916 г. и являлась одним из первых поставщиков автомобильных комплектующих из металла для таких производителей как «ФИАТ», «Лянча», «Изо́тта-Фраски́ни» и др. Комплектующие поставлялись также для предприятий авиационной и машиностроительной отраслей. В 1983 г. компания «Рототек» внедрила технологию производства комплектующих изделий из пластика. Производственные предприятия группы компании «Рототек» находятся в Италии, Франции и Китае. «Рототек» является лидером в Европе по производству пластиковых комплектующих для автомобильной и машиностроительной отраслей.